Zababan株式会社(以下、当社といいます。)は、主たる業務として情報サービス事業を行っています。
取得した個人情報につき、個人情報の保護に関する法律その他関連法令を尊守し、個人情報を適切に管理するとともに、以下の通り取り扱います。

個人情報とは、当社に提供させる個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)をいう。

当社は、法令上の義務及び定款に定める業務遂行に伴ない従業者関連の個人情報を取得・利用する他、以下の表に掲載する個人情報を下記の目的に取得・利用する場合があります。

1.開示対象個人情報の種別、利用目的

(1) 従業者  個人情報 :人事管理のため
(2) 採用応募者個人情報:採用選考のため
(3) 個人事業主個人情報:技術者経歴把握のため
(4) お問い合わせされた方の個人情報
お問い合わせ対応のため

2.それ以外の個人情報の利用目的

お取引先、ご協力会社からのお預かり個人情報
コンピュータソフトウェア開発、システムインテグレーションコンサルティングにおけるお取引先との連絡、協力、交渉契約の履行、履行請求等

3.請求の対象

本人が当社に対してご提供いただいた個人情報については利用目的の通知、内容の開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止の請求を行うことができ、 請求に応じられない場合には、その理由を返答いたします。

4.開示等の求めに応じる手続きについて

・開示等の求めの申し出先 下記、問い合わせ窓口に直接お問い合わせ下さい。

・ご本人であることを確認させていただくため、書類の提出をいただく場合がございます。

5.個人情報取扱いに関する苦情の申し出先

個人情報の取り扱いに関する苦情についきましては、下記の問い合わせ先で承ります。

当社は、利用目的に定めた範囲内で個人情報を第三者に提供することがございます。
その場合、提供先・提供内容を明示し、ご本人様の同意を得た上で提供致します。
また、以下の場合には、ご本人様の同意なく個人情報を第三者に提供する場合がございます。

1.法令に基づき、提供に応じなければならない場合

2.人の生命、身体又は財産保護のために必要である場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難な場合

3.人の生命、身体又は財産保護のために必要である場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難な場合

4.国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

当社は個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩等の予防並びに訂正に関しては、適性かつ合理的な水準での安全管理体制を維持します。「JIS Q 15001:2017個人情報保護マネジメントシステム-要求事項(以下「PMS」といいます。)」に準拠した継続的に見直し改善をいたします。

当社は、個人情報の重要性を認識し、以下の取り組みを実施いたしております。当社個人情報保護管理者の職名、所属及び連絡先は以下の通りです。

個人情報保護管理者 :代表取締役社長 瀬畑   陽裕

個人情報保護管理者 の連絡先:下記問い合わせ窓口

〇当社の採用情報のWebページ上で皆様から取得予定の個人情報は当社の採用選考活動の目的のみに使用し、目的外には一切使用いたしません。
なお、法令等に基づく場合の他、ご本人の同意なく外部へ提供の予定はありませんが、利用目的達成のため、適正・能力の診断を外部へ委託する場合があります。

〇当該個人情報を当社に提出して頂くことは、登録をご希望の方の任意であります。
したがって、適切・十分な情報の提出がなかったことによりご本人に連絡が届かない等の不利益等が発生した場合は、その結果はご本人に帰属します。

〇皆様が登録された御自身の個人情報について、ご本人は、その開示を求めることができます。また、開示の結果、当該情報が誤っている場合には、訂正又は削除を要求することができます。